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나는 여자임에도 불구하고 과일을 별로 좋아하지 않아요 그런데 복숭아가 피부에도 좋고 골다공증 예방에도 좋고 

피로회복에도 탁월한 효능이 있다고 하길래 한번 먹어볼까? 하며 탐색을 하던중 나의 레이더 망에 딱걸린 복숭아 ...

복숭아를 아주 아주 착한 가격에 산지 직송으로 구입 할 수 있어서 맛이 있을까? 하며 주문을 해 보았어요

그런데 이게 상상 이상으로 달고 맛이 있었어요 역시 산지 직송으로 구매한 놈들은 기대를 저버리지 않네요




                  그러다 복숭아의 효능과 보관법이 궁금해져서 알아보았어요.


 복숭아의 효능 


* 피로회복

  복숭아의 과육은 필수 아미노산을 함유하고 있고 펙틴질이 풍부한 알카리성 식품으로

  비타민,유기산 등이 풍부한 복숭아는 피로회복에 탁월한 효과가 있다고 합니다.


* 숙취해소 및니코틴 제거 

   아스파라긴산을 함유하고 있는 복숭아는 숙취해소에 효과적이고 복숭아의 신맛은 유기산으로  구연산,사과산,

   성분은 니코틴 제거에 효과적이어서 흡연자들에게 좋은 과일이라고 합니다.


* 체질개선 및 항암효과

  복숭아는 산성화된 체질을 개선시켜 초조함과 불면증을 감소시켜주며 복숭아의 떫은 맛을 내는 폴리페놀 성분은

  아민화합물과 아질산이 반응해 발암물질인 니트로스아민의 생성을 억제해 항암,항산화작용,콜레스테롤 저하 

  등에도 탁월한 효과가 있다고 합니다.


* 여성 질환 및 골다공증

   뼈를 흡수하는 파골세포의 활동을 억제하여 골다공증 예방에도 효과적이며 말린 복숭아 씨를

   갈아서 복용하면 생리불순 같은 여성 질환에도 효과적이라고 하네요.


* 미백효과와 혈액순환 촉진 

   풍부한 펩틴 성분을 함유하고있는 복숭아는 변비를 없애주고 유기산과 비타민 성분은 혈액순환을 도와주고

   해독작용,면역기능 강화, 피부미백 등에 훌륭한 효과를 보여준다고 합니다.


* 노화방지

  복숭아는 비타민 C보다 항산화 작용이 약 20% 더 크며 활성산소의 생성을 억제시켜

  노화방지에 도움을 준다고 합니다.



      그러나 알레르기 체질인 사람은 피해야 한다고 하네요 

      열이 많은 사람도 피해야 하구요 .



복숭아의 종류


복숭아의 종류는 백가지가 넘는다고 하네요 그건 외우기도 힘들겠네요^^

하지만 크게 2가지로 분류한다고해요 속이 하얗고 붉은색이 도는 백도,속이 노란 황도로 분류 

백도복숭아는 6월말 부터 8월까지 출하되고 황도복숭아는 8월부터 10월초까지 출하 된다고 하는데 

9월말의 복숭아가 제일로 맛있다고 하네요 늦게 나오는 복숭아가 과즙이 많고 단맛이 강하게 난다고 해요

그리고 쫄깃한 식감은 황도복숭아이고,물렁하고 아삭,상큼한 복숭아 향은 백도 라고합니다.


그리고 복숭아를 맛있게 먹으려면 서늘하고 통풍이 잘돠는 실온에 꺼내 놓는게 맛있다고 하는데 그게 

복숭아는 금방 상해서 실온에 보관하기가 힘들지요 그래서 저는 복숭아를 신문지에 싸서 야채실에 넣어놓고 몇개씩만

실온에 꺼내놓고  2~3일 후에 먹곤 했어요 왜냐하면 산지에서 온 복숭아는 맛이 조금 덜 익은 느낌이 있는것 같더라구요 



이제 나도 복숭아가 다먹어가는데 이번에는 황도로 주문 해야겠어요.

이번에는 사이즈가 큰놈으로 주문 해야겠어요^^